viernes, 1 de marzo de 2013

Chicha morada

Ingredientes:


¾ k de maíz morado
1 piña grande
4 limones
1 taza de azúcar
4 clavos de olor
¾ k manzana para cocinar
1 rama de canela
4 ½ litros de agua

Procedimiento:

En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua, cocinar tapado a  fuego lento por 45 minutos.
Colar y reservar este líquido,luego volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.
Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.Servir helada..!!
 Nota:

Agregar azúcar y limón solamente a la cantidad de refresco que se va consumir de inmediato.
El refresco sin mezclar se puede guardar varios días en el refrigerador.

4 comentarios:

  1. son recetas muy deliciosas e interesantes que nos enseñan nuestras abuelas y que nosotros podemos seguir con la tradición y compartirlas con los demas

    ResponderEliminar
  2. tus recetas son muy deliciosas e interesantes de preparar

    ResponderEliminar
  3. El diseño de tu blog es genial pues combina bien.
    El uso de mayúsculas es perfecto y no encontré ningún error.
    El contenido es muy bueno pues son recetas que son difíles de realizar pero tu las haces sencillas.
    Sigue adelante

    ResponderEliminar
  4. me parece muy interesante tus recetas.

    ResponderEliminar